Печать

Что сеять на рассаду в январе

on 18 Февраль 2018.

В январе начинается ранний посев семян. В это время лучше всего сажать семена с длинным сроком вегетации.

 Посадка семян в январе дает несколько преимуществ. Во-первых, экономия денег на покупке семян, ведь стоимость готовой рассады весной намного выше. Во-вторых, вы сможете вырастить именно тот сорт, который хотите. Ведь по внешнему виду покупной рассады трудно определить сорт. В-третьих, ранняя рассада, выращенная в домашних условиях, хорошо пройдет закалку весной.Такие растения более выносливые и реже болеют.

Итак, рассмотрим, что сеять в январе на рассаду? Приведу список овощных и цветочных культур, которые нужно сеять в январе.

Овощные семена культур, которые следует сажать в январе:

1. Томаты. Помидоры теплолюбивые растения и имеют длинный период вегетации. Если посадить семена в январе, то весной рассада к моменту пересадки будет уже с бутонами и цветками. Это позволит получить ранний урожай.

2.Болгарский перец. В январе сажаем среднеспелые и поздние сорта перца.Эти сорта имеют длинный период вегетации. Но посадив семена в январе, это позволит вам получит урожай перцев поздних сортов.

3. Баклажаны. Семена баклажан сажаем в январе для того, чтобы к моменту пересадки рассада была хорошо развита.

4. Кукуруза хорошо растет в нашем климате, она идет как в пищу, так и на силос и корм скоту, рекомендуем обратить внимание на устойчивые к болезням семена компании ЛГ Россия.

5. Лук порей и чернушка. При рассадном способе получится хороший урожай лука.

6. Клубника и земляника.

Многие цветы лучше всего сажать в январе на рассаду. По своему опыту знаю, что стоит остановиться на 5-7 сортах цветов. Пять или семи сортов цветов будет достаточно, чтобы посадить красивую клумбу.К тому же, посев семян не займет много места на подоконнике.

1. Петуния. Петунию сажайте сразу в отдельные емкости и лучше всего в торфяные таблетки.

2. Бегония. Бегонию сажают в емкость со смесью земли, песком и торфом.

3. Гвоздика Шабо.

4. Примула садовая.

5. Гелиотроп. Семена этого цветка сажаем, как и бегонию в смесь земли, песка и торфа.

6. Турецкая гвоздика.

7. Лобелия.