Печать

Покупка и выбор квартиры.

on 25 Декабрь 2017.

Приобретение квартиры – один из самых ответственных шагов в жизни. Раньше, в советское время, как мне рассказывали мои родители, приходилось ждать много лет, когда тебе дадут квартиру, как правило, совершенно бесплатно. Но получить ее таким образом было очень и очень трудно. Надо было устроится на такое предприятие, которое имело возможность участвовать в строительстве жилого дома для своих сотрудников. Таких предприятий было немного и чаще всего мечта получить квартиру могла вообще не сбыться или исполнялась после нескольких десятков лет ожидания.

 Сейчас квартиру бесплатно уже никто не дает. Ее надо купить, а стоит она немало. Поэтому для многих эта мечта и сейчас остается труднодоступной, но все-таки более реальной, чем в советское время. Есть различные способы приблизить исполнение этой мечты.

Если вы решили купить квартиру в Новом Уренгое, для начала нужно посмотреть какие предложения и цены есть на рынке, сделать это можно на сайте https://n-urengoy.etagi.com/zastr/. После выбора квартиры нужно решить вопрос с оплатой. В большинстве случаев без получения кредита в банке не обойтись. Есть конечно возможность для некоторых своих особо ценных сотрудников отдельные фирмы дают льготные целевые кредиты на приобретение жилья. Бывает, что фирма вообще все расходы по приобретению жилья берет на себя. Но происходит это очень и очень редко. Чаще всего приходится брать кредит в банке на длительный срок. Но условия, на которых банки дают такие кредиты, выполнить бывает очень сложно.

Есть несколько вариантов покупки жилья, к примеру, можно найти строительную фирму, которая заключит договор на продажу квартиры в строящемся доме, такие квартиры как правило стоят дешевле, но и есть риск недостроя. Квартиру, которая находится в строящемся доме, нужно покупать осторожно, изучив всю историю застройщика, также покупка должна происходить по федеральному закону.

Условия оплаты как правило лояльные: 40% стоимости квартиры вносятся при заключении договора. Оставшуюся часть выплачивают по частям в течение 9 месяцев равными долями или в течении другого оговоренного срока. После выплаты и получения жилья можно с радостью заняться хлопотами по отделке и ремонту новой квартиры, так как сдавать ее будут без окончательной отделки в большинстве случаев.

Покупка квартиры - дело ответственное, поэтому к нему надо подходить изучив все особенности покупки недвижимости.