Печать

Светильники в спальне

on 27 Сентябрь 2016.

 

Спальня в любой квартире — самое интимное помещение, куда гостей не зовут. Это место глубокого покоя, отдыха после напряженного трудового дня. Здесь спят, читают на ночь, приводят себя в порядок перед выходом на улицу. Конечно, освещение в спальне просто обязано быть особым.

Требования к качеству освещения

Выбор осветительной системы для спального помещения не ограничен никакими стереотипами. Светильники в спальне — это и локальные приборы, и общий яркий свет, и декоративное бра, и тусклый ночной фонарь. Единственное требование, предъявляемое к таким светильникам, относится к качеству светового потока: равномерное теплое и мягкое освещение наиболее уместно.

Верхний свет

Выбор осветительного прибора для общего освещения спальной комнаты может диктоваться конкретным светодизайном квартиры и собственными предпочтениями. Разный дизайн люстры может наполнить комнату лоском или, напротив, погрузить помещение в атмосферу романтики, граничащей с мистикой. Громоздкая люстра, украшенная множеством граненых кристаллов, будет отлично смотреться в классической спальне, а лаконичный верхний светильник гармонично впишется в современный дизайн в стиле хай-тек.

Декоративный свет

Владельцы жилья, для которых понятие «дизайн освещения» не пустой звук, часто создают в спальне дополнительные световые локации, чьей целью является придание комнате оригинальности, дополнение общего дизайна новыми чертами. Это может быть светодиодное панно, стекловолоконный светящийся фонтан, подсвеченная картина или фотография. Широкий выбор светильников представлен в магазине Домосвет http://domosvet.com.ua

Локальные светильники

Трудно вообразить спальное место без локального освещения. Этот тип освещения бывает востребован даже чаще, нежели верхний свет. Приятно почитать перед сном, устроившись под уютным бра, расположенным у изголовья. Для этого же служит и настольная лампа, размещенная на прикроватной тумбочке.

Специальное освещение

В спальной комнате люди не только отдыхают, но и готовятся к выходу в свет. Здесь расположено трюмо, за которым удобно заниматься своим внешним видом. Безусловно, здесь пригодится специальный светильник, благодаря которому от внимательного взгляда не ускользнет ни малейший дефект в одежде или прическе.

Стоит упомянуть и такой уютный объект, как торшер. Классическое место для чтения прессы и книг — мягкое кресло, возле которого высится торшер, источающий теплый ровный свет. Кроме чисто утилитарных функций, торшер с успехом может исполнять роль самостоятельного светильника среднего уровня.