Печать

Электрика в квартире - от чего зависит цена?

on 24 Ноябрь 2017.

Электромонтажные работы, а также услуги электрика и цены на них зависят от сложности и дизайна электросхемы, от материала, используемого в работе, от стройматериалов, используемых при ремонте помещения и от условий и режима проведения работ.

 Производиться обычно расчет приблизительной стоимости электроработ на основании информации по телефону, данных полученных, если вызвать электрика на дом для предварительной консультации, а так же на основе предложенных клиентом схем, чертежей и рисунков в офисе у исполнителя.

Проведение работ по замене электропроводки или установка новой проходят в три поочередных этапа. Первый этап – это обследование объекта. Если у заказчика имеется в наличии проект дизайна и схема будущей электрики в квартире, то все вопросы, нюансы и детали согласовываются с заказчиком в соответствии с предоставленными материалами. При отсутствии таких схем и проектов расположение розеток, светильников, выключателей и других деталей электросхемы производиться в соответствии с предпочтениями заказчика, с его пожеланиями и общепринятыми нормами стандартов. Составляется смета, распределяются группы нагрузки электричества в помещении, и составляется схема электропроводки с точками расположения элементов. Купить качественные товары и электрику прелагает интернет магазин Stream Market, тут вы можете приобрести  все по оптимальным ценам. После, с клиентом заключается договор, в котором оговариваются услуги электрика и цены на них, сроки проведения работ, а также план расположения точек электропроводки

Второй этап установки электрики в квартире, включает в себя закупку материалов, разметку схемы, подготовку штробелей для прокладывания электрических проводов и кабелей, сверление отверстий под установку распределительных коробок и щитка. Провода прокладываются в специальной пластиковой гофре-трубе, под люстры устанавливаются крепления, устанавливаются подключения для различных приборов.

Если помещение отделывается гипсокартоном при ремонте, то в штроблении практически нет необходимости, его производят частично.Третий и заключительный этап следует обычно после окончания строительно-ремонтных работ в целом. Заключается он в установлении декоративных рамок переключателей, розеток, регуляторов, установку светильников и люстр, подключение вентиляторов, сушилок и другой техники, сигнализации, кондиционирования, всевозможных систем, а также других деталей, входящих в общую схему электрики в квартире.

По материалам: http://stream-market.com.ua/elektrika