Печать

Септики - универсальный вариант загородной канализации

on 25 Декабрь 2016.

 

 

 

 

 

Владельцам загородных домов и коттеджей, как правило, приходится самостоятельно решать вопросы, связанные с организацией эффективного отведения стоков.

Лишь несколько десятков лет назад канализации индивидуальных домовладений были представлены выгребными ямами. Сегодня подобные решения практически не используются. На смену им пришли удобные и практичные септики. Это специальные квадратные емкости, которые состоят из нескольких отсеков. В каждом из них проходят разные этапы очистки сточных жидкостей.

Самое широкое распространение прибрел септик эко-гранд, разработанный совместными усилиями русских и немецких инженеров. Он функционирует по принципу нагнетания кислорода в камеры очистки, что способствует активному размножению специальных аэробных бактерий. Последние способны очистить стоки на 99%. В последствии оставшуюся воду можно отводить в грунт или использовать для полива садово-огородных культур. Отфильтрованный ил считается отличным компостом.

Преимущества использования септиков «Эко-Гранд»

Для изготовления емкостей, предназначенных для сбора и очистки стоков, используются качественные, безопасные, надежные и долговечные пропилены. Септики отличаются небольшим весом, что позволяет обустраивать канализацию без привлечения тяжелой техники. Длительный срок эксплуатации достигается благодаря прочности пропилена и отсутствию в конструкции металла, подверженного окислению. На рынке представлены различные решения, при помощи которых можно организовать систему отведения стоков для частного дома или для целого коттеджного поселка. Чтобы подобрать оптимальный размер емкости, необходимо обратиться за консультацией к менеджерам торговой точки, занимающейся реализацией септиков. Как правило, здесь в учет берется интенсивность использования канализации и число постоянных пользователей.

Монтаж септика стоит доверить специалистам компании, занимающейся продажей данных устройств. Нередко в компетенцию последних входит целый перечень услуг – прочистка канализации, устранение засоров, ремонтные работы и прочее. Профессиональная установка имеет массу преимуществ. Это высокая скорость, грамотное консультирование, сохранение гарантий. Покупать септики стоит у предприятий, являющихся официальными представительствами производителя. Таким образом можно сэкономить средства и избежать подделок.