Печать

Какой дизайн подвесного потолка выбрать для своей квартиры

on 13 Август 2015.

Если возникает вопрос об обустройстве потолков во время ремонта, ответ все чаще сводится к одному: конечно же, можно выполнить элементарную и привычную побелку, но все большей популярности набирают натяжные потолки. Существует много тонкостей при их выборе. Важны дизайн, материал, цвет, производитель, фирма.

Как выбрать дизайн и цвет натяжного потолка

Возможности 21 века позволяют установить натяжные потолки любой расцветки, с рисунками или даже с фотографиями. Поэтому стоит обратить внимание на данные советы по выбору дизайна и цвета натяжного потолка:

  • В зависимости от высоты комнаты, можно установить одноуровневый или двухуровневый вариант. Тут нужно быть внимательным: ведь если высота потолка в квартире минимальная, то вряд ли 2 уровня будут смотреться эффектно и красиво. Комната станет маленькой и «тяжелой».

  • Дом – это обитель уюта и комфорта. Поэтому, выбирая яркие оттенки или сложные конструкции рисунка, хозяева квартиры рискуют получить напрягающую и дискомфортную атмосферу.

  • Натяжной потолок хорошо помогает выделить какую-то зону. Для создания эффекта зонирования стоит выбрать оттенки спокойные, без лишних изысков.

  • Идеально украсить и обогатить натяжной потолок поможет разнообразная подсветка (к примеру, светодиодные лампы).

Выбор цвета в зависимости от типа комнаты

Во многом выбор цвета потолка зависит от комнаты. Кухня или детская, кабинет или спальня – каждая комната несет за собой определенную функцию.

Если это спальня, то лучше выбрать обычный белый оттенок или максимально приближенный к белому. Вдобавок можно украсить потолок точечными светильниками и спальня готова.

В детской желательно использовать нежно-пастельные или бледные тона. Ребенок должен чувствовать себя комфортно и у него должна быть своя территория отдыха после бурной активности. С помощью лампочек (светодиодных или галогенных) можно подчеркнуть и выделить зону учебы.

Если коридор в доме светлый и яркий, то лучше использовать классический белый потолок, чтобы акцентировать внимание на обстановку в помещении.

Зал по традиции самая большая комната. Там можно разыграться и поэкспериментировать с дизайном. Можно выделить определенные зоны двухуровневым потолком и украсить точечными светильниками.

В кухне можно зонировать либо мягкий уголок, либо наоборот – место для готовки.

Подробнее про выбор подвесного потолка можно узнать у ведущих специалистов. Они помогут подобрать все гармонично и идеально.