Печать

Натуральная черепица: разнообразие выбора

on 27 Август 2015.

Кровля – это не только защита всего дома, но и неотъемлемая составляющая архитектурного решения. Поэтому крайне важно подобрать кровельный материал таким образом, чтобы это было красиво, надёжно и гармонично. Натуральная черепица прекрасно удовлетворяет всем перечисленным требованиям.

1.    Как изготавливают черепицу.

Натуральная керамическая черепица изготавливается из глины. Это полностью натуральный продукт, для изготовления которого необходима технология, состоящая из нескольких этапов. Добытую из карьера глину измельчают, просеивают, смешивают с водой и формируют из неё ленту, которую затем нарезают на отдельные фрагменты – будущие черепицы. На этом этапе черепице придают нужную форму и размер. Для придания материалу крепости черепицу обжигают в специальных печах. И на завершающем этапе уже готовую черепицу покрывают эмалью, которая сообщает поверхности дополнительную защиту от негативных разрушающих природных воздействий.

Если учесть многоступенчатую технологию производства, становится понятно, что цена на натуральную керамическую черепицу не может быть низкой. Но и престиж строения, покрытого этим натуральным кровельным материалом, безусловно, очень высок. Отличными качествами отличается черепица, произведённая в Украине. Обратите внимание на продукцию, которую предлагает Благосвит Буд, - вы не будете разочарованы.

2.    Преимущества черепицы.

Достоинств у натуральной черепицы много. Во-первых, это – экологически чистый материал. Во-вторых, современная финишная глазурь, которой покрывают черепицу, отличается большим разнообразием оттенков, так что можно подобрать черепицу буквально к любому дизайну здания.

Этот вид кровельного материала отличается высокой степенью устойчивости к атмосферным воздействиям. Вы можете быть уверены, что грамотно уложенная качественная черепица прослужит вам и вашему дому как минимум пятьдесят лет.

Высокая прочность черепицы обеспечивает её небольшой бой в процессе транспортировки, так что вам не придётся закупать этот материал «с запасом».

Наконец, небольшой размер черепицы даёт возможность выложить практически любой рельеф крыши, от простого до достаточно сложного.

3.    Разновидности черепицы.

Черепицу подразделяют на разные виды в зависимости от критериев. Этот кровельный материал различают по способу производства – ленточную или штампованную, а также по форме – плоскую, пазовую, с желобками.

Очень разнообразна черепица по цвету – от натуральной матовой до глянцевой разных цветов. И если выбор размера черепицы может быть продиктован необходимостью (рельеф крыши, угол наклона кровли), то выбор по другим критериям зависит исключительно от ваших предпочтений.