Печать

Как и чем обшить балкон

on 17 Октябрь 2013.

 

Вы решили заняться балконом и стоите перед выбором, чем же его обшить? Одним из самых популярных материалов для такого ремонта в наше время является вагонка. Она состоит из обшивочных досок – пластиковых или деревянных. Если сумма, заложенная на ремонт балкона небольшая, то использовать такой материал, экономически выгодно и практично. Для выполнения задуманного вам понадобятся: дюбеля, рулетка, деревянные рейки, перфоратор, карандаш, линейка, ножовка, лак для мебели, декоративные шурупы.

Используйте деревянную вагонку. Она имеет больше преимуществ по сравнению с пластиковой: выглядит естественнее, не плавится под палящими лучами солнца летом, зимой лучше сохраняет тепло. Но в тоже время стоит дороже, чем пластиковая. Так что если это вас не смущает, можете спокойно приобретать ее. Работа с таким материалом достаточно проста, так что вам не нужно будет нанимать специалиста. Вы справитесь самостоятельно.

Измеряйте площадь балкона и точно рассчитайте необходимое количество вагонки. При покупке материала учтите, что возможно вам в будущем понадобится часть заменить, поэтому лучше купить с небольшим запасом. Дальше подготавливайте рейки для крепления. Лучше если их толщина будем около двух сантиметров и учтите, их толщина должна быть одинаковой по всей длине. Это важно, поскольку различные неровности оказывают влияние на качество стыков.

При помощи карандаша и уровня намечайте линии крепления для реек. Рейки крепятся параллельно потолку и должны занимать всю стену. Берем перфоратор и просверливаем отверстия, вставляя в них дюбеля. В том случае, когда во время сверления вы обнаружили пустоту, поместите туда деревянную заглушку, предварительно измерив глубину отверстия. Рейки закрепляйте по всей длине шурупами.

Слой утеплителя расположите между вагонкой и стеной. Лучше использовать пенополистерол, он обладает лучшими характеристиками по сравнению с тем же пенопластом. Закреплять не надо, просто расположите его между обрешеткой и стеной.

Отделка балконов начинаем с угла. Первую доску крепим к самой стене впритык и с помощью пневматического пистолета вбиваем для закрепления специальные скобы или пользуемся декоративными шурупами.

Вагонку обработайте специальным составом, который поможет избежать гниения, а сверху покрывают лаком. Вот так происходит обшивка балкона. Все очень просто и совсем не хлопотно. Любуйтесь на свою работу. Надеемся, наши советы помогли вам и помогут еще не раз.