Печать

Венецианская штукатурка – дизайн стен

on 19 Октябрь 2013.

Этот тип отделки популярен и востребован в том случае, если денежные средства не важны а хочется со вкусом и с аристократическим акцентом приукрасить свой дом. Отделка стен венецианской штукатуркой трудная и многоуровневая вещь. Но после ее окончания стены приобретут не только новую жизнь и великолепный узор, но также и своенравный индивидуальный характер, который будет отбивать не только вкусовые преимущества и нравы хозяина, но также и его взгляд на мир.

Эстетика тонких линий, нежное переливание оттенков и легкая матовость на ощупь – все это делает венецианку желанной почти в каждом, ценящем традиции и манеры доме.

Для правильного и качественного нанесения штукатурки лучше всего позвать мастеров, поскольку они отделают стены профессионально, благодаря чему узор будет выглядеть как настоящий дорогостоящий мрамор с шикарным оптическим эффектом.

Перед началом облицовочных работ нужно определиться с цветовой гаммой и оттеночными моментами.

Сама технология правильного нанесения была известна еще во времена древних греков и римлян, которые использовали шар мраморной крошки с песком как фон для фресок и мозаик. Древними отделками пользовались почти все для подчеркивания внешнего вида венецианки. В современном мире все намного проще и технология усовершенствовалась. Теперь не нужно покупать разные компоненты, а можно приобрести готовый состав не только с натуральной, но также и с синтетической основой.

Для правильной, а главное качественной отделки помещения очень важен предварительный процесс подготовки. Для начала нужно отчистить поверхность от старых и ненужных элементов и практически отшлифовать до полной и равномерной гладкости, чтобы новая шпаклевка наносилась на покрытие гладко и надежно. Кроме того венецианка наносится в несколько этапов и уже после прозрачного слоя будут заметны все трещины и недостатки неаккуратного шлифования стен. Так что к процессу стоит отнестись серьезно.

После грунтовки и полного высыхания можно приступать к нанесению шаров венецианки, количество которых варьирует от четырех до девяти. Покрытие стоит наносить аккуратно и с учетом требований, благодаря шпателю нужно делать штрихами. После этого рисунки очерчивают техникой соскабливания. В общих чертах венецианка не только яркое но и практически долговременное покрытие…