Печать

Клей для кафельной плитки

on 16 Декабрь 2013.

Чтоб керамическая плитка как можно подольше веселила ваш взгляд, в период проведения ремонта похлопочите о выборе соответственной клеящейся консистенции. Она обязательно внесет собственный вклад в срок эксплуатации покрытия.

Клей для керамической плитки можно разбить на 2 главные группировки:

  • водянистые консистенции либо мастика, которые готовы к применению когда угодно;
  • сухие порошки, нуждающиеся в доп разведении водой лишь до установки плитки.

1-ые неплохи тем, что сразу готовы к «употреблению» без каждых заморочек на разведение водой с соблюдением серьезных пропорций, а только-только приклеенная плитка не сползает с поверхности за счет нанесения консистенции узким слоем. Это существенно сберегает время и упрощает работу. При всем этом и декоративная облицовочная плитка обязана быть высококачественно.

Правда которые готовы консистенции сгодятся не для всех видов поверхностей: их рекомендуется применять при установке на гипсокартонные листы либо фанеру и исключать участки, подвергающиеся мощному нагреву. В прямой зависимости от состава позволительно их применение на многих остальных поверхностях и мокроватых местах.

Кроме этого они не владеют настолько высочайшей гибкостью после схватывания и крепостью, что свойственно сухим консистенциям.

Уникальный каталог с коллекциями кафельной плитки - широкий ассортимент от мировых производителей.

2-ые производят из цемента с добавлением особых веществ, придающие консистенции конкретные характеристики (завышенная морозоустойчивость, увеличение периода затвердевания и пр.). Они смотрятся как самый простой порошок, которые требуется смешать с водой и по мере надобности (в случае если их нет в составе) с латексными либо акриловыми добавками, эпоксидкой (они увеличивают его упругость). Благодаря им поверхность покрытия несомненно будет выдерживать огромные нагрузки, контакты с водой а также повышенные температуры.

Кроме этого есть многофункциональные эпоксидные клеящиеся консистенции, рекомендованные для применения на любых поверхностях и при любых критериях. Как ни прискорбно таковой клей для керамической плитки обходится в кругленькую необходимую сумму, в особенности при обработке огромных поверхностей.