Печать

Бамбук в интерьере: неповторимая восточная аура

on 25 Сентябрь 2017.

Интерьеры в восточном духе россиянам близки. Немало людей, которые увлекаются философскими учениями Востока, есть  почитатели экзотических яств, не говоря о том, что научные и технологические ноу-хау наших «соседей справа» заполонили наши рынки и квартиры. Так что создать в доме или на даче уголок в японском или китайском, тайском стиле кажется для многих вполне логичным. Главное: не переусердствовать, не перегружать своё жилище малопонятными «тотемами» и дешёвыми побрякушками «под Восток». Подлинные культовые вещи, использованные не по назначению, могут только навредить.

А многочисленные «фэн-шуйные» вещицы вместо стильности создают впечатление кича. Умеренность и здесь — лучший советчик, большой выбор предметов для декора можно найти на сайте http://decorius.com.ru.  Наши фольклорные мотивы, современные детали, капелька восточной утончённости плюс тёплый огонь каминов — всё это может сочетаться вполне гармонично, если за дело берётся человек с чувством вкуса.

Восток — тонкий, но не хрупкий

В этом контексте необычайно удачно использование бамбука. Ведь он прекрасно сочетается с традиционными предметами мебели и элементами дизайна помещения, его можно использовать как «точечный удар», для завершения общего образа помещения.

На Востоке его используют в самых невообразимых вариантах: из него делают посуду, а молодые побеги на эту самую посуду кладут в качестве вкусного блюда. Лекарства и оружие, строительный материал и сырьё для производства тканей, даже бумага — это тоже многоликий бамбук. А уж в декоре его используют вовсю, поскольку редко что может сравниться с этим экзотическим растением в эстетике. Но это совсем не хрупкая аура, бамбук напротив даёт ощущение надёжности, основательности, прочности.

Многоликий и прекрасный бамбук

Если в Японии из бамбука делают луки самурайские, то европейцы из него же навострились ладить спортивные луки и лыжные палки. Как они вписываются в интерьер, остаётся вопросом, но зато шикарные корзинки, абажуры для ламп, жалюзи и коврики, рамочки для картин и фото вольются в любой дом и украсят его своим присутствием. Бамбук растёт очень быстро, не успевая накапливать токсины. Отсюда его уникальные экологические свойства. Прекрасно будут смотреться эти изыски в домах, где камины довершают атмосферу уюта и тепла.

Из этого оригинального материала научились производить даже обои. бамбуковые обои. Специалисты утверждают, что они абсолютно не выгорают. Простоят долго и не будут «фонить», порадуют и хозяев, и гостей необычной фактурой. Аналогичным материалом можно прикрыть батареи, использовав бамбуковые панели.


Паркет, сайдинг, мебель

Бамбуковый паркет: плотность и прочность непревзойдённая, даже дубовому он даст фору. Этой паркетной доске нипочём мороз и зной, на него не влияет пролитая жидкость, танцевальные па на каблуках-шпильках ему тоже не страшны. В уходе неприхотлив.

Строители недавно оценили достоинства бамбукового сайдинга — отделочного материала из MDF основы и декоративного слоя из блок-хауса бамбука. Им покрывают полы и стены, а также потолки квартир и загородных домов, офисов. Что ещё остаётся? Сесть у камина и насладиться благородством избранного стиля.

Из тонких и изящных стволов строят беседки, навесы, ограждения для веранд, элементы внешнего декора домов. А также и начинку дома: ни на что не похожую мебель: столы и стулья, полочки, этажерки, тумбочки. Коврики и перегородки из бамбука самой взыскательной хозяйке поднимут настроение. А тем более, женские украшения и корпуса мобильников, ноутбуков, хранящие восточную изысканность.