Печать

Клеить обои или делать натяжной потолок

on 29 Декабрь 2016.

Натяжной потолок

 

 

 

 

 

 

 

Одним из самых извечных споров среди строителей-ремонтников считается вопрос «Что следует делать первым – клеить обои или делать натяжной потолок?».

Сторонников у обоих мнений предостаточно. Вся суть спора состоит в возможности повреждения покрытия, которое было установлено раньше, и по заверениям каждой из сторон получается, что именно по их технологии будет меньше таких повреждений. Поэтому прежде, чем приступать к организации той или иной манипуляции, стоит ознакомиться с нюансами и провести независимое и непредвзятое разбирательство. 

Предлагаемые варианты решения 

Многими фирмами-отделочниками предлагается два решения этой задачи:

  1. Сначала проводятся все работы по отделке помещения, в том числе и поклейка обоев, а только затем производится установка натяжного потолка;
  2. Чистовая отделка помещения осуществляется после натяжки потолочных полотен.

В первом случае предложена такая последовательность по причине того, что существует вероятность испачкать натяжную гладь различными составами, применяемыми для отделки стен (краска, всяческие растворители, клей). К тому же, многие из них могут оставить несмываемые пятна или повлечь порчу фактуры материала. Поэтому предлагается вначале отделка стен, а затем лишь манипуляции с потолком. 

Второй вариант также не достаточно выгоден, ведь монтаж багета должен производиться на идеально ровных стенах. Скрыть в последствии какие-либо дефекты будет невозможно, поэтому стена для монтажа каркаса должна быть прошпаклевана и выровнена. Кроме того, если стены еще хоть как-то можно защитить от всяческих изъянов и загрязнений, то с потолками намного сложнее. 

Взгляд профессионалов 

Натяжной потолокВот и весь парадокс этих двух мнений, но компания «Элит Стайл», которая многие годы является производителем и установщиком потолочного декора, исходя из своего огромного опыта и массы довольных покупателей, предлагает единственное верное решение. Выполнение работ устраивается в несколько этапов:

  • Вначале готовят стены к чистовой отделке – либо под поклейку обоев, либо под покраску;
  • Потом производится черновой этап потолочных работ – крепление каркаса для натяжки полотна;
  • Затем проводят чистовую отделку стен – красят или клеят обои;
  • И только после того, как стены полностью высохнут, проводят натяжку декоративных полотен.

Многие монтажники-отделочники считают такую последовательность лишней тратой сил и времени. Но компании, которые заботятся о качестве своих работ и сохранности материалов, предпочитают именно такие действия для сохранения внешнего вида стен и потолка. Компания «Элит Стайл» всегда заботится о своей репутации, поэтому предлагает клиентам максимально верное и качественное выполнение всех ремонтных манипуляций.