Печать

Покраска обоев водоэмульсионной краской

on 28 Сентябрь 2017.

Не все виды обоев можно подвергать окрашиванию водоэмульсионной краской. Покраска обоев водоэмульсионной краской может проводиться только на двухслойных обоях, которые устойчивы к разного рода воздействиям.

Например, флизелиновые или виниловые обои. Покраска обоев производится следующим способом:

1. Нужное количество жидкости наливаем в подходящую по объему емкость и, постепенно добавляя воду, перемешиваем строительным миксером. В итоге должна получиться смесь по консистенции похожая на молоко.

2. Далее разводят колер. Он может быть в виде сухого порошка или жидкости. Сначала разводим его в небольшом количестве получившейся краски, а только после хорошего размешивания вливаем в емкость. В краску колер вливается постепенно и постоянно перемешиваясь, иначе может не получиться однородный цвет.

3. Когда краска немного отстоится, то нужно приступать к нанесению ее на стены.Возьмите меховой валик с небольшим по длине ворсом. Переливаем часть краски в лоток и погружаем в его валик. Валик должен хорошенько пропитаться краской, иначе она будет наноситься на стены неравномерно, еще удобнее наносить краску окрасочными аппаратами Graco.

4. Для прокраски труднодоступных мест и углов нужно использовать кисточку необходимого размера. Такие места должны быть прокрашены в первую очередь, иначе будут различаться по интенсивности цвета.

5. Валиком наносятся вертикальные полосы шириной около 70 сантиметров. Наложения каждой последующей полосы не должно превышать 10 сантиметров. Если границы полос будут сильно выделяться, то нужно разбавить краску.

6. Всего должны быть нанесены два слоя краски. Первый слой наносится для грунтовки стен, выжидается не менее четырех часов и наносится второй слой. Если вы используете краску без колера, то можно разводить новую для каждого последующего слоя. Если используется колер, то краску нужно развести всю сразу, иначе можно не добиться такого же оттенка.

7. Когда происходит процесс высыхания краски, то в помещении не должно быть никаких сквозняков и перепадов температур.