Печать

Выбор газового котла.

on 22 Январь 2017.

Газовое отопление позволяет поддерживать нормальный микроклимат в помещении и обеспечивать его теплом на протяжении холодного сезона года. На рынке продаж газового оборудования существует большой выбор котлов, среди которых можно выбрать наиболее подходящий для своего жилого помещения.

Мощность котла выбирается с учетом площади дома, чтобы он мог обогреть всю территорию. Котлы квалифицируются по количеству контуров, по способу установки и по мощности. Напольные котлы устанавливаются на полу, а настенные монтируются на стену, что позволяет экономить часть площади в помещении.

Выбирая двухконтурный котел, например, газовый котел бакси нужно обращать внимание на его мощность. Такие отопительные приборы могут работать на одном или двух уровнях мощности. В отличие от одноконтурного, двухконтурный котел не только отапливает помещение, но и является нагревателем воды. Один контур предназначен для отопления, а второй для нагрева воды. Мощность таких котлов колеблется в пределах от 20 до 30 кВт.

Одноконтурные газовые котлы обеспечивают экономный обогрев жилого помещения. Эти котлы выполняют только функцию обогрева. Их отличает простота конструкции, легкость монтажа и пониженный расход газового топлива. Такие котлы эффективно распространяют тепло по всей площади помещения через систему отопления. У них усовершенствованная конструкция камеры сгорания, что повышает коэффициент полезного действия. Пользователь такого газового котла должен строго соблюдать приложенную инструкцию, чтобы не допустить опасных последствий. Газовое оборудование требует соблюдения условий эксплуатации.

Настенный котел занимает мало места, поэтому он наиболее актуален для установки в небольших помещениях. Одноконтурный котел дешевле двухконтурного, а для нагрева воды можно использовать электрический бойлер. Монтировать этот котел достаточно просто. Мощность каждого котла рассчитана на определенную площадь, что нужно учитывать при его покупке. Современные газовые котлы позволяют экономить топливо, в отличие от котлов тех марок, которые использовались ранее и уже не так эффективны в эксплуатации в загородном доме или коттедже.

Поэтому пользователям рекомендуется сменить устаревшие модели, чтобы сэкономить тепло в своем доме и меньше платить из собственного бюджета за потребление газового топлива.