Печать

Вам прожгли ковролин

on 11 Июнь 2013.

Конечно, это преувеличение  материал ковролина не горит, а в самом крайнем случае обугливается или оплавляется.  Но от этого не легче  пол все равно испорчен и его требуется отремонтировать.

При слабом повреждении (если ворс не оплавился и не сгорел) поможет незамедлительная чистка поврежденного места. Но в том случае, если ковер прогорел достаточно глубоко, то не обойтись без хорошего ремонта.

Рулонный ковролин ремонтируем следующим образом.

1.    Поврежденное место на полу вырезают специальным круглым пробойником, который можно изготовить самостоятельно из консервной банки подходящего размера.
2.    В вырезанном отверстии зачищают основание и заклеивают его двухсторонним скотчем.
3.   Тем же пробойником вырезают заплату из запасного куска ковролина и вклеивают ее в отверстие на слои двухстороннего скотча. При этом следует обратить внимание на направление ворса и разместить заплату таким образом, чтобы направление ворса на старом напольном покрытии и на заплате совпадали.
4.    Еще для маскировки заплаты можно проклеить стык между основой старого ковролина и заплаты  и спутать ворс напольного покрытия и заплаты.

При соблюдении вышеприведенных условий заплата будет практически невидимой.

Намного проще ремонт покрытия осуществляется в случае напольного покрытия из ковролиновой плитки  удаление целой плитки и замена ее на новую во многом проще.

Ковер может быть прожженным не до основания. В этом случае можно просто срезать с помощью ножниц обугленные кончики ворса. Если участок напольного покрытия невелик, тогда маленькая разница в длине ворса не будет заметной.

 

PS Наливной пол расход которого достаточно экономен, обладает большим сроком службы и делает его оптимальным покрытием для помещений различного назначения