Печать

Крепление плиток из природного камня

on 12 Август 2013.

Все чаще на кухне кладут плитку из природного камня – удовольствие не из дешевых, но и смотрится такая плитка роскошно, особенно если ваша кухня оборудована по последнему слову техники, где размещено все - начиная от электронного освещения до современной Мойки.

Для облицовки полов с использованием тонкослойных плит из природного камня с некалиброванным основанием (основание с уложенным тепло-, звукоизоляционным слоем) необходимо нанести смесь CN178 толщиной не менее 50 мм, проармировать металлической сеткой с ячейками 50x50 мм и толщиной проволоки 3 мм. Снова нанести жидкий состав толщиной слоя от 3 до 8 мм CN178 (легковыравнивающая смесь для пола) по принципу «свежий по свежему», что позволит выровнять основание под укладку плит.

Тыльную сторону плитки покрывают составом из CN178 (3 кг) 0,4 л (1 часть СС81 + 2 части воды) и yкладывают на выровненную поверхность. Сразу же удаляют мастерком излишки растворной смеси, выходящие за границы контура плитки.

Заполняют швы через 48 часов после укладки плит затиркой СЕ42. Альтернативны затирки СЕ35 (супер) и CEG (эластичный шов).

Для устройства деформационных швов используют силикон нейтральный CS28.

Искусственные плиты (керамические и бетонные облицовочные плиты блоки) имеют точные размеры и небольшой вес по сравнению с природным камнем.

В зависимости от конструкции стен вида облицовочного материала облицовку ведут одновременно с кладки стен или после ее окончания.

Крупные стеновые панели облицовывают в процессе их формирования. Для облицовки искусственными плитами используют:

  • молоток-кирочку для прирубки блоков и плит;
  • деревянную киянку-молоток для осаждения плит;
  • расшивку для разделки швов также контрольно-измерительный инструмент, используемый при кладке

Установив плиту, прикрепляют на облицовываемой поверхности с помощью стальных специальных креплений.  Отверстия для креплений просверливают с помощью электродрели.

Концы креплений заправляют в в массиве стены и защемляют их стальными клиньями,  заделывают цементным раствором.

Швы между облицовкой заделывают на фасаде, они должны составлять более 5 мм.