Печать

Ремонт паркетной доски, паркетного щита и ламината

on 27 Август 2013.

Частичный ремонт паркетной доски и паркетного щита усложнен тем, что заменять приходится не одну плашку, а целую паркетную доску или целый паркетный щит. Попытки замены отдельных плашек на этих изделиях как правило успеха не приносят и все равно приходится заменять доску или щит целиком.

А поскольку и паркетная доска, и паркетный щит соединяются друг с другом точно так же, как отдельные плашки паркета, то и технология замены не отличается от замены отдельных плашек.

Ламинат чрезвычайно надежный. Но не всегда ламинированный пол выдерживает падение острых и тяжелых предметов. При падении ножниц, вилок, утюга, передвигании дивана, а также попадании песчинок под обувь и колесики передвижной мебели приводит к царапинам и выбоинам на поверхности ламинированного пола.

Заменить дефектную часть доски ламината очень и очень трудно, хотя находятся умельцы, которым это удается. Но значительно проще и надежнее заменить целую доску или даже ряд досок, но для этого потребуется точно такой же ламинат, что укладывали на пол ранее.

Удалять придется не дефектные доски, а все доски от стены, включая дефектные, а затем производить укладку напольного покрытия на этом участке заново.

Но ламинат обладает высокой прочностью и большой износостойкостью, поэтому надобность в частичном ремонте напольного покрытия из ламината встречается, по счастью, редко.

Вода проникает в щели между дощечками и разрушает их серединный и несущий слои. Материал вспухает, а при высыхании коробится. Такое лечится только хирургически, то есть пол придется менять. Чтобы избежать подобных проблем, специалисты рекомендуют воспользоваться специальной влагостойкой пропиткой для швов и стыков ламината.