Печать

Самовыравнивающиеся полы

on 23 Март 2014.

Внутренняя отделка различных помещений – это важное и ответственное мероприятие, подготовкой к нему следует подойти с особой внимательностью. Выравнивание поверхностей пола, потолка, стен,– необходимая стадия работы, призванная существенно облегчить работу маляров, плиточников, настильщиков полов, а его итог сделать эстетичным и долговечным.

Пол в только что возведенном доме не лишен изъянов, он обладает выступами различной высоты и площади, впадины, участки с выступающей арматурой. Для выравнивания этих поверхностей выполняют стяжку. Стяжка бывает первичной, сухой и полусухой, используются комбинированные методы и особые самовыравнивающиеся сухие смеси.

Эти смеси изготовляются в широчайшем ассортименте, покупать их следует, точно зная, какие стадии работы необходимы, в какой срок они должны быть окончены, и какое количество смесей потребуется для каждой стадии выравнивания. Самовыравнивающиеся полы используются и при отделке жилых помещений и на промышленных объектах.

Сухие смеси растворяются водой, тщательно перемешивают и наносятся на поверхность пола. Клей растекается, проходит в углубления на полу, и равномерно распределяется по его площади. Поэтому, полы после высыхания сразу готовы к настилу линолеума, паркета или ламината, при укладке напольной плитки, зачастую оборудуются полы системами подогрева.

Любой состав обладает разной степенью растекаемости и скоростью затвердевания, на упаковке указывается, как можно наносить эту смесь. Изготовители стяжек производят и специализированные партии продукции. К ним относят влагостойкие стяжки, теплоизоляционные, морозостойкие, звукоизоляционные, со сверхбыстрым затвердеванием и ударопрочные стяжки, которые рекомендуются для промышленных объектов, а также стяжки, не подвергающиеся влиянию агрессивных химических веществ.

 

PS После завершения работ с полом можно перейти к установке дверей. Двери входные стальные в Солнечногорске отличаются высокой степенью защиты, их можно приобрести по конкурентным ценам.