Печать

Подготовка к внутренней и наружной покраске

on 15 Ноябрь 2012.

Подготовка помещения к наружным работам по покраске

Общая последовательность подготовительных работ для наружной окраски и морения включает снятие старого слоя, наложение заплат, закрывание поверхностей, которые не должны быть покрашены, и собственно покраска. Начните с работы ручным скребком. Острый скребок удалит больше краски (а стамеска больше древесины, если вы не будете осторожны). Если у вас есть тиски и металлический напильник, почаще подтачивайте лезвие скребка. Зажмите лезвие как можно ближе к тискам и обновите угол, заданный изготовителем.

Если зачистить не удается, попробуйте проволочную щетку, как будет показано позже в этой главе (вы можете арендовать шлифовальную машину, чтобы вставить в него проволочную щетку или диски со шкуркой). Не забывайте надевать защитные очки.

Если и это не пройдет, дальнейшие варианты по удалению краски достаточно неприятны. Химическая очистка, технический фен или пропановая горелка. Химическая очистка ядовита и дорога, технический фен работает очень медленно, а пропановая горелка опасна. Как мы всегда говорим: «Это — свободная страна». В данном случае это надо понимать так: «Я не могу выбрать за вас».

Когда очистка выполнена и заплаты сделаны, вымойте дом. Если используете моющий пылесос, следуйте инструкциям. Простой, но эффективный вариант: ведро и щетка или метла с жесткой щетиной. Опустите щетку в чистящий раствор, протрите стену, а затем ополосните. Техника грубая, но эффективная, она работает быстро и значительно эффективнее, чем просто окатывание стен водой

Подготовка помещения к внутренним работам по покраске

В целом внутренняя покраска начинается с потолка, а затем процесс переходит на стены, отделку и затем на пол. Вот что нужно сделать, чтобы подготовиться к работе:

  • Удалите из помещения все, что переносится. Сдвиньте тяжелую мебель в центр комнаты и покройте ее двумя слоями ткани.
  • Соберите вместе лестницы, инструменты, свет и краску.
  • Просмотрите стену на предмет дефектов, держа лампочку близко к стене. Если необходимо, сделайте заплаты.
  • Очистите поверхности при помощи тринатрий-фосфата (он продается в строительных магазинах), затем ополосните и просушите. Не позволяйте раствору заливаться в коробки электрических розеток.
  • Снимите передние панели розеток и выключателей и выключите свет. Заклейте маскирующей лентой выключатели и все, что вы не собираетесь красить.
  • Закройте пол пленкой или тканью. Если вы красите потолок, закройте весь пол. Если красите стены, закройте только площадь в 3' — 4' (90-120 см) от каждой стены. Для лучшей защиты пола накройте пленку тканью.
  • Перед тем как красить стены валиком, разорвите газету на 4" (10,2 см) полосы и приклейте их поверх плинтусов и дверных и оконных наличников. Если вы также красите и потолок, закройте все пространство окон и дверей.
  • Если вы наносите краску кистью, клейкая лента должна быть проложена вокруг дверей и окон.
  • При окраске окна не надо проклеивать маскировочной лентой каждое стекло. Вскоре после высыхания краски счистите ее со стекла специальным скребком.
  • Откройте окна для вентиляции.

PS Широкий выбор кухонь в Минске в наличии и под заказ