Печать

Малярные работы

on 23 Ноябрь 2017.

 Как правило, покраска стен  является самым последним этапом работ, выполняемых в процессе ремонта квартиры или любого другого помещения. Этот процесс требует особого внимания и тщательности.

 Необходимо помнить о том, что в том случае, если провести покраску обоев быстро, то можно существенным образом ухудшить результат работы. Сегодня часто применяется не только покраска стен, но и покраска обоев, а также других поверхностей помещения, к примеру, покраска окон, потолков, дверей и других поверхностей.

Работы по покраске как стен, так же, как и малярные работы на других поверхностях, подразумевают несколько этапов, первым из которых является очистка стен от старого слоя краски. Это называется подготовка к покраске. И только после того, как стены будут очищены, необходимо обратить внимание на наличие на них других загрязнений. Это могут быть следы протечек, пятна различного происхождения, а также грибок. Перед покраска все это необходимо удалить или вместе с частью поверхности стены, либо с применением специальных средств бытовой химии. Следует внимательно осмотреть стену на предмет того, насколько устойчиво держится слой старой штукатурки, и, при необходимости, удалить его со стены. Также в процессе покраска потолка и других поверхностей рекомендуется обратить внимание на трещины – если они имеются, то их необходимо заделать с помощью алебастра, либо с помощью специального строительного клея. Далее можно приступать к покраске.

В процессе проведения малярные работы следует держать малярную кисть таким образом, чтобы она располагалась с наклоном к поверхности стены. Кисть следует обмакивать в краску не целиком, но примерно наполовину. В процессе внутренняя отделка помещения первым этапом идет нанесение краски на грани стены, а также на углы, стыки и другие труднодоступные места, и лишь потом можно приступать к покраске гладких поверхностей. Перед тем, как использовать кисть в покраске, следует подготовить ее – очистить. Сегодня наиболее часто в ремонт покраска используются специальные плоские или круглые кисти, которые являются наиболее оптимальными для этих работ. Стоит тщательно подойти к выбору краски, к примеру для  бетонного покрытия,  гипсо-картонного, кирпичного, древесностружечного и прочего покрытия потолков и стен зданий используется грунтующая краска, подробнее читайте на сайте https://artaktiv.biz/shop/category/uteplenie-fasada/gruntuushie_kraski.

Краску следует наносить равномерно, на первом этапе – двигая кисть в одном направлении, после – перпендикулярно стене, особе внимание уделяя растушевки до того момента, пока стена не будет окрашена максимально равномерно. Если требуется покраска большой площади поверхности, то ее следует поделить на несколько секторов, учитывая, при этом, тип краски и ее состав. В процессе покраски двери можно красить сразу всю поверхность. Если происходит покраска с помощью олифы, то оптимальным вариантом будет нанесение краски на как можно меньшие поверхности.