Печать

Зимний, но очень теплый сад

on 21 Январь 2016.

В городских квартирах всегда не хватает зелени и света. хозяйки устраивают оазис на балконе, высаживают цветы и наслаждаются зимними вечерами буйством зелени. Обустроить кусочек красоты и уюта в загородном доме можно построив зимний сад. 

Зимний сад это просторное, уютной помещение с огромными панорамными окнами. Для растений необходимо много света и комната с окнами во всю стену будет хороша для идеального роста растений.

Все строения этого типа проектируются индивидуально. Зимний сад должен быть единым с жилым домом и при строительстве учитывается и фундамент, высота стен и объем площади, выделенной под строительство.

Размещаем зимний сад

Построить зимний сад можно в нескольких вариантах. Все требуют дополнительного обогрева, а значит придется заложить в смету обязательные технические работы по прокладке инженерных сетей

1.Зимний сад пристроенный к основному строению. Самый распространенный вариант. Входные двери делается из дома и с улицы.

Такой объект лучше строить совместно с домом. Общий проект с домом позволит хозяину выстроить зимний сад в едином ансамбле с домом, не подводя отдельных коммуникаций.

2.Зимний сад на крыше или втором этаже. Небольшие оранжереи на верхних этажах строятся в основном при строительстве основного здания. Переделать жилую комнату в зимний сад не получиться–света будет не достаточно. Придется демонтировать часть стены и заменить её огромными стеклами.

3.Отдельно стоящее здание. Это настоящая оранжерея. В теплое время года растения можно высаживать в грунт, в холодный период зимний сад должен тщательно обогреваться. 

Конструкция строения

Зимние сады - это крыша и окна. При чем крыша тоже может стеклянной.

При её строительстве учитываются природные условия: снег, дождь. Вся конструкция должна быть прочной. Малейшее повреждение основы принесет тяжелые последствия для обитателей зимнего сада–растений и животных, если таковые там проживают.

Современные зимние сады строят из прочного алюминиевого профиля и тройного стеклопакета. Это обеспечивает комфортный климат внутри помещения. Окна устанавливаются не только для теплоизоляции, но для того, что бы внешний вид теплицы выглядел эстетично.

Многие окна установлены стационарно, для проветривания в помещении обязательно устанавливают фрамуги и форточки. Чаще всего выбирается стекло, но последнее время применяют поликарбонат–более легкий материал, но не уступающий в прочности материал. Поликарбонат имеет преимущество в цветовой гамме–можно обустроить голубое небо или зеленые стены. Крыша может быть выполнена из непрозрачного поликарботната.

Строится зимний сад быстро. При правильном расчете, вся конструкция собирается за несколько дней. Любые дизайнерские воплощения с легкостью можно внедрить на участке и долгие годы любоваться красотой.

Все работы закончены и осталось наполнить зимний сад растениями. Можно обустроить не большой, искусственный пруд . Растения преимущественно крупные в больших горшках. Пальмы, деревья и травянистые растения. Зимний сад это самая основная зона отдыха для проживающих в доме–уютный диван и пара кресел будут смотреться там идеально.