Печать

Начнут ли свой рост цены на жилье?

on 06 Февраль 2018.

Аналитики, эксперты и специалисты в области недвижимости, все как один, уверены, что рост цен на жильё неизбежен. Дело лишь во времени. Откуда же такая уверенность? И на чём основывается это убеждение? Попробуем, разобраться. Во-первых, якобы, как показывает мировая практика, на восстановление любого рынка жилья и выхода его из кризиса, требуется, примерно сорок месяцев.

 

Применительно к России, то половина этого срока уже прошла, а, значит, через двадцать месяцев рынок начнёт оживать и активизироваться, что непременно приведёт к росту цен. Заметим, что срок в двадцать месяцев примерный и, следовательно, рост цен может начаться и раньше. Однако, как известно, «Россию умом не понять» и мировые нормы, стандарты, правила в нашей стране могут и не действовать. Однако, если вы решили купить квартиру в Рязани или другом городе и у вас есть средства на ее покупку, то рекомендуем не откладывать дело в долгий ящик и присмотреться к квартирам на на официальном сайте агенства недвижимости.

В вопросах покупки недвижимости и роста цен присутствует всё тот же российский менталитет. Эксперты считают, что рынок жилья стабилизировался, а период стагнации не может продолжаться вечно. Так называемому, «разгону» рынка всегда предшествует рост цен на недорогое ликвидное жильё.

В России как раз данная ситуация и наблюдается. Когда дешёвое жильё будет раскуплено, то население вынуждено будет приобретать, как элитное, так и жильё бизнес-класса. У народа другого выхода нет, т.к. жилищная проблема до сих пор не решена и вряд ли в ближайшее время её удастся решить. В-третьих, скажем так, росту цен будет способствовать и дефицит предложения на рынке. Кстати, темпы и объёмы жилищного строительства резко снизились, имеющийся жилищный фонд изношен на шестьдесят с лишним процентов. В бесплатное жильё верят и надеются, но его получат лишь два процента нуждающихся россиян, многие из которых стоят в очередях на жилье долгое время.

Таким образом, рано или поздно народ бросится покупать, и цены начнут расти. Конечно, всё упирается в деньги. Тем не менее, россияне надеются «достать» деньги самостоятельно, не прибегая к помощи ипотечных кредитов. Но, получится ли? Большой вопрос! Ситуация на рынке недвижимости меняется довольно часто, рекомендуем вам следить за последними новостями в этой сфере и, исходя из этого, принимать решение о покупке жилья.