Печать

Фундамент свайно-винтового типа

on 25 Июнь 2014.

Иногда выходит так, что по некоторым причинам нет необходимости строить классический фундамент под постройку (дом, блокхаус, баню и прочее). Такие сооружения лучше установить на винтовые сваи.

Однозначно, подбор фундамента должен зависеть от прямого назначения сооружения. В основном мы привыкли видеть классические конструкции в основании жилых частных деревянных и много этажных кирпичных домов. Не исключается и тот момент что для возведения данных конструкций необходимо пройти некоторые трудности. Скажем одна из главных работ: выкапывание котлована.

Используя винтовые сваи ecofundament.ru в Перми, вы сэкономите больше денег сил и времени. Нет необходимости заказывать различного рода технику для строительства и перевозки. На всю работу примерно необходимо около 2- дней. Ведь установка свай является менее трудоемкой работой чем, выкапывание котлована, установка бетонных блоков, заливка раствора по периметру и армирование.

Монтаж винтовых свай очень прост, те более сразу после их установки можно заниматься основной конструкцией объекта и в последующем, так сказатьположитьздание на свайную раму. Другими словами, на следующие сутки можно будет заниматься другой работой, а не к примеру, нудно кладкой кирпича.

Фундамент на винтовых сваях можно посчитать идеальным решением для деревянных коттеджей и бань. Так как все же объекты из дерева имеют небольшой вес, сооружать для них классического типа основу нет смысла. Впрочем, заниматься постройкой здания без крепкого надежного основания тоже нежелательно. Со временем его придется поднимать, так как местами может просесть.

Винтовые сваи имеют шикарную особенность. Их можно просто вкрутить в землю и со временем они будут все больше и больше уплотняться грунтом. Вторая особенностьэто установка на неровной местности: болота, холмистая местность, побережья. И самое последнее, что можно добавить, после эксплуатации свай за их ненадобностью можно просто демонтировать конструкцию выкрутив их из земли. Благодаря этому типу фундамента постройки приобретают более быстрое время возведения, переноса и съема.