Печать

Гиперпрессованный кирпич

on 05 Август 2014.

Гиперпрессованный кирпич – новое слово в строительстве и отделке зданий. Строительство домов из кирпича – технология, традиционная для наших широт. Здания, возведённые из кирпича, имеют целый ряд существенных преимуществ, благодаря которым применение этого материала так популярно:

• Стены из кирпича отличаются высокой прочностью, при этом возведённые сооружения долговечны, служат по полторы сотни лет.
• Низкая теплопроводность кирпича обеспечивает хорошую теплоёмкость кирпичных зданий.
• Паропроницаемость и диффузные свойства этого материала обеспечивают комфортную влажность воздуха.
• Кирпичные стены прекрасно справляются со звукоизоляцией помещения, что также немаловажно для современных условий жизни.
• Прибавьте к этому пожаропрочность и отличные характеристики экологичности, и у вас не останется сомнений в выборе материала для строительства.

Технологии создания строительных материалов постоянно развиваются. Сегодня строители активно применяют цветной гиперпрессованный кирпич, - инновацию, впервые возникшую в Европе. По сути, данный материал является искусственным камнем, полученным в результате полусухой прессовки известняковых пород и цемента.

Этот кирпич имеет целый ряд достоинств, которые делают его таким популярным в современном строительстве:

1. Морозостойкость, прочность и теплопроводность позволяют возводить из гиперпрессованного кирпича практически любые виды зданий, в любом климатическом поясе. Морозостойкость такого кирпича составляет до 150 циклов заморозки и оттаивания, что наряду с низким уровнем влаговпитываемости делает его очень выгодным для использования в климате с большим перепадом температур.

2. Гиперпрессованный кирпич отличается большой точностью размеров. Это даёт возможность создавать из него конструкции, требующие аккуратных расчётов и чёткости линий.

3. Однородность материала позволяет с лёгкостью обтачивать и раскалывать кирпич, при этом на сколе или срезе его цвет будет таким же, как и на внешней части.

4. Гирпрессованный кирпич имеет высокую износостойкость, а его внешний вид отлично имитирует натуральный камень и не требует дополнительной обработки после укладки.

Этот материал с успехом применяется не только для возведения перекрытий и несущих конструкций, но и для внешней облицовки зданий. Важную роль здесь играет возможность применять кирпич самых разных цветов и оттенков. Выпускают гиперпрессованные желтые кирпичи, стилизованные под тычковый или ложковый натуральный камень, гладкий, или со сколами. Очень красив рустрированный кирпич с эффектом «дикий камень». Это многообразие позволяет создавать облицовку самых разных стилей и эффектов, добиваясь оригинального вида строений.