Печать

Характеристика современных стеновых материалов

on 06 Сентябрь 2016.

К возводимым стенам предъявляются следующие требования: прочность, долговечность, экологичность, стойкость к влажности, возгоранию. 

Есть еще такие показатели: высокий спрос на строительных рынках, доступные материалы, недорогая доставка и стоимость, простота возведения. 

На решение по конкретному выбору стеновых материалов влияет климат района строительства, назначение здания, расположение рынков сбыта стройматериалов, предполагаемая стоимость и т.д. 

В зависимости от материалов стены бывают однородные, когда они сделаны только из одного материала, например, кирпичные, бревенчатые, каменные, блочные и неоднородные, комбинированные из нескольких материалов – бревенчатые, облицованные кирпичом или кирпичные, оштукатуренные.

Традиционно стены выполняются из кирпичной кладки. Кирпич по назначению бывает рядовой строительный, облицовочный, специальный. 

По внешнему виду гладкий или рифленый. По составу силикатный или керамический. Подразделяется на разные марки по прочности, морозостойкости, влагопоглощению.

Есть и другие, более современные материалы для стен.

Газобетон

Смесь из цемента, кварцевого песка, воды и газообразующих веществ, которые образуют в смеси равномерную сеть пор из воздуха. Этот материал недорог, прочен, легок, морозостоек, имеет высокие теплофизические показатели, поглощает влажность. Он хорошо обрабатывается, пилится, сверлится, не подвергается гниению и коррозии. Выпускается в виде блоков, плит или панелей. Применяется при строительстве жилых, общественных и промышленных построек.

Керамзитобетон

Смесь из обожженной вспененной глины, воды и цемента - застывшая пена.

Обладает приятной поверхностной структурой, долговечен и легок. Имеет высокие теплоизоляционные свойства. Выпускается в виде блоков. Пенобетон не подходит для строительства высоток. http://Блоки63.рф - керамзитобетонные блоки по низким ценам.

Полистеролбетон

Активный, пользующийся все большим спросом материал. Состоит из гранул вспененного пенополистерола, цемента и воды. Имеет отличные характеристики: легкость, пластичность, прочность. Выполняет функцию теплоизолятора, морозоустойчив, выдерживает большие нагрузки. Выпускается в виде блоков и плит перекрытий.

Поризованная керамика

Обладает образцовыми свойствами. Камень имеет пористую структуру, «дышит», выполняет функцию кондиционирования, способствует сбереганию тепла внутри помещения, обеспечивает хорошую экологию и комфорт проживания. Производится в виде блоков, имеет высокую цену.