Печать

Конструкции индивидуальных жилых домов

on 02 Май 2014.

В строительстве дома главное четкое представлять то, каким дом должен быть, то есть подготовить проект, по расположению и виду дома на имеющемся участке. Следом вникнуть в такие вопросы: как и из чего, строить, учитывая при этом финансовую возможность застройщика.

Проект дома - это индивидуальное представление человека, важный жизненный шаг и дабы не ошибиться, необходимо представлять четко и ясно каким требованиям и функциям должен отвечать. Разнообразие проектов домов площадью до 150 м2 и используемых материалов в строительстве, объединяют в данные свойства, как:

- долгий срок эксплуатации коттеджа;
- финансовые затраты;
- трудоемкость работ возведения.

Сами же конструкции индивидуальных домов можно разделить на две группы, это:

1. Дома, стены которых состоят из натуральных или искусственных материалов, например камень, бетон, кирпич;
2. Деревянные дома – каркасные, рубленые или возведенные на основе дерева и могут быть с различной обшивкой и утеплителем.

Первую группа конструкций можно охарактеризовать объемной массой и долговечностью. Эти качества относятся к каменной кладке и кладки из кирпича. Поскольку масса конструкции велика, применяют строительство ленточного фундамента из тяжелых материалов. Кирпичный дом – один из самых прочных и красивых домов. Кирпич ценят за основательность и долговечность, и поэтому кирпичный коттедж простоит сотни лет. Стены кирпичного дома десятки лет будут сберегать тепло и приносить уют их хозяевам.

Но домам каменной кладки присуща сырость и образование плесени, что приводит к дополнительным расходам на вентиляцию и отопление. Более легкий по массе и имеющую лучшую теплоемкость – это стены, возведенные из дырчатого кирпича, керамзитобетона. Они не требуют массивного фундамента, можно возвести столбчатый, экономичный фундамент. Подходят для любой климатической зоны

Вторая группа конструкции характерна малой масса, легкость при возведении и обработке. Достоинством данной группы домов в том, что они имеют прекрасный микроклимат и экологичность материалов. Но существуют значительные недостатки - это сгораемость и гниение.

Экологически чистый дом с деревянного бруса украсит ваше поместье и придаст ему неповторимости и изысканности.

Перед выбором проекта окончательно определите свои потребности и возможности, учитывая состав семьи и род занятия.