Печать

Выбираем домофон.

on 03 Февраль 2017.

В наших реалиях невозможно до бесконечности наращивать безопасность с использованием элементов пассивной защиты в виде решеток или дверей.

Если продолжать и дальше, то жилище банально рискует превратиться в своеобразный аналог американского посольства в Кабуле!

Гораздо дешевле и надежнее использовать домофоны, с помощью которых всегда можно с большой степенью вероятности идентифицировать личность человека.

Но домофоны, продающиеся на отечественном рынке, встречаются двух видов – в виде аудиодомофонов и видеодомофонов. Благодаря первым проводится верификация личности человека по голосу и далее входная дверь с помощью электродистанционного замка открывается. Во втором случае верификация происходит за счет дополнительной видеокартинки, выводимой дома с помощью монитора.

Аудиодомофоны, хоть и относятся к линейке несколько морально устаревшей техники, выигрывают в плане низкой цены и облегченной инсталляции. Недаром, в большинстве многоквартирных домов до сих пор принято покупать и устанавливать аудиодомофоны вскладчину! Их может позволить купить и установить с гарантией любой подъезд!

Но если запрос на безопасность повышается, то лучше покупать видеодомофон, например, комплект видеодомофона от DomVideo, с помощью которого на монитор выводится черно-белая или цветная видеокартинка. Но порой, если датчиками фиксируется низкая степень освещенности на улице, то цветной монитор имеет неприятное свойство переключаться на черно-белый режим.

Но и этот дефект устраним – можно докупить камеру с инфракрасной подсветкой, благодаря которой докупать и устанавливать дополнительное освещение на крыльце дома или подъезда более не придется.

Домофоны могут идти в одном комплекте как с одной видеокамерой, так и с несколькими. Первые ценятся за возможность простой инсталляции и сниженной ценой, но если важно получить изображение не только возле входной двери, выгодно докупать дополнительные панорамные камеры, гарантирующие широкий обзор прилегающей территории. Можно пойти и дальше – все получаемое изображение записывать не только на SD-карту, но и передавать напрямую в полицейский участок в реальном времени!

Голос человека передается чаще всего проверенным маломощным громкоговорителем, благодаря которому весь разговор с гостем можно проводить со свободными руками, подробнее можно прочитать здесь.

Но не всегда громкоговоритель может гарантировать исключительно высокое качество – если палец приложить к микрофону или поменяется погода, то можно явственно ощутить эффект дуплекса или своеобразный свист. Порой выгоднее купить версию с простой и надежной трубкой, благодаря которой в любую погоду будет гарантировано высокое качество звука.