Печать

Применение резиновой крошки

on 12 Апрель 2018.

В основном, резиной крошкой называют материал, который получен путем механической обработки отходов и вторичного сырья из резины, к примеру, камеры автомобилей. Цветные гранулы делают из специально окрашенного цельного куска резины, путем дробления до гранул нужного размера.

 Резиновая крошка применяется:

Для изготовления резиновых блоков, например брусчатки и матов из резины, при помощи горячей формовки со связующим звеном из полиуретана.

Для изготовления бесшовных покрытий, путем напыления( для кровли, напольных покрытий).

Для битумо-резиновых мастик.

Для изготовления смесей при строительстве дорожного полотна.

Для засыпки спортивных площадок, покрытие для площадок из резиновой крошки цена на которые не очень высока популярны в настоящее время.

Качественные свойства резиновой крошки зависят от технологии производства и типа сырья: шины бывают различные, с добавлением текстиля, металла. Чем меньше включений такого плана, тем качественнее резиновая крошка и однороднее гранулы. Конфигурация гранул имеет немаловажное значение. Наиболее ценна крошка, которая имеет кубовидную форму гранул.

Производство резиновой крошки выгодно, так как она изготавливается из отходов резиновой продукции. Это не только недорогой материал, но он является качественным и экологичным.

В зависимости от степени измельчения, ее могу применять по разному: порошкообразную крошку используют для изготовления новых автомобильных покрышек. С ее помощью повышают качество дорожного покрытия, за счет вяжущих качеств резины. При изготовлении резиновой плитки, крошка образует 90% от всей массы изделия, от нее зависит прочность и долговечность. Плитка имеет высокую износостойкость.

Покрываются спортивные залы и площадки. Таким площадям необходимо безопасное резиновое покрытие для пола, оно не скользит, поэтому можно применять в бассейнах. В связи с полной безопасностью, используется в детских учреждениях.

В скоплениях людей применяют резиновую крошку цветную: дорожное покрытие, покрытие для мостов, трапов и полов, искусственное травяное покрытие. Если вам необходим этот материал, то рекомендуем закупать его в проверенных, специализированных фирмах. Именно там вы купите качественные изделия по вполне приемлемым ценам и будете уверены в надежности.