Печать

Плетеная мебель для дома

on 17 Ноябрь 2017.

Плетеные изделия издавна используются по всему миру, ведь практически в любом уголке планеты найдутся подходящие для плетения растения, среди которых могут быть как гибкие ветви и корни, так и различные листья. Сам процесс добычи и обработки растений не отличается излишней трудоемкостью, поэтому плетеные короба, корзины и сундуки на протяжении веков использовались в домашнем хозяйстве.

 Плетеная мебель зародилась среди ремесленников Древнего Рима как дешевый аналог деревянным изделиям, поэтому тростниковое плетение поначалу считались плебейским уделом. Однако очень скоро новшество оценили и патриции, покрывающие прочной мягкой плетенкой резные скамьи и диваны.

В зависимости от используемых материалов различают несколько видов плетения. Самым распространенным материалом является ротанг – побеги ротанговой пальмы. Такой популярностью он обязан своим прочностным и температурным характеристикам. Впервые преимущества мебели из ротанга заметили британцы, чей агрессивный туманный климат практически не влиял на прочность плетеных изделий – стоящая на террасах мебель отменно служила своим владельцам на протяжении многих лет.

Столы из ротанга пользуются большой популярностью, они могут украсить интерьер любой кухни или гостиной, при этом не требуя большого ухода. Ведь стол – это центральная часть комнаты, это именно то место, где люди собираются вместе, чтобы поговорить, обсудить новости или выпить чашку чая.

На сегодняшний день плетеные изделия как никогда актуальны, и даже в самых престижных салонах можно выбрать стол из ротанга. Особой популярностью среди плетеной мебели пользуются журнальные столики, спальни, ширмы и кресла. Еще одним преимуществом такой мебели является ее органичность, позволяющая плетению «уживаться» практически с любым интерьерным решением.

Нужно сказать, что плетеные диваны и кресла для городского жилища зачастую дополнены мягкими подушками, значительно увеличивающими комфортность. Уход за плетеной мебелью не требует существенных треволнений. Кроме использования обычной щетки для чистки мебели, пыль внутри переплетений удаляется посредством пылесоса. После чистки рекомендуется обрабатывать поверхность мебели специализированными полиролями, позволяющими надолго сохранить гибкость и блеск ротанга.