Печать

Как правильно подобрать ламинат к вашему интерьеру?

on 10 Июль 2015.

Если вы хотите выбрать ламинат в качестве напольного покрытия в вашу квартиру ли дом, обратите внимание на некоторые рекомендации стилистов и дизайнеров интерьеров, - это поможет вам оформить максимально гармоничное и стильное жилище.

Сегодня магазины строительный материалов предлагают вниманию покупателей богатейший ассортимент ламината самого разнообразного качества и расцветки. Решив купить ламинат в Киеве, прежде всего чётко определитесь, какой именно пол вы хотите в конечном итоге получить, и как он будет выглядеть в сочетании с остальным интерьером помещения.

1.    Цвет, свет, пыль.

Если в вашем помещении в течение дня много солнечного света, не стремитесь приобретать ламинат тёмного цвета. Если выражаться терминологией художников, вам не подойдёт ламинат венге, палисандр или американский орех. Дело в том, что на таких тёмных поверхностях все пылевые частицы, оседающие на пол, в ярких солнечных лучах будут очень заметны, и ваш пол с самого начала своего существования будет выглядеть неопрятно.

Если же вы не хотите получить слишком светлое помещение (что вполне понятно, если оно и так постоянно залито солнечным светом), подберите ламинат на пару тонов светлее, чем цветовая гамма отделки стен комнаты.

2.    Тёмная прихожая.

Прихожие, как правило, в наших квартирах темноватые. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, нередко стараются оформить и стены, и пол в светлых тонах. В этом решении кроется ошибка: тона пола и стен не должны сливаться, - это лишит помещение выразительности и может даже зрительно уменьшить пространство несмотря на светлые цвета.

Для того, чтобы этого не произошло, выбирайте для тёмного помещения прихожей оттенки ламината, которые будут на несколько тонов светлее обоев. Обратите своё внимание на такие цвета, как берёза, белый дуб или бук.

3.    Размеры квартиры и межкомнатные двери.

Если ваша квартира невелика, придётся подобрать для всего жилища одинаковый ламинат, - в противном случае пространство «разобьётся» и может визуально выглядеть ещё меньше.

Оптимальный вариант в таком случае – подбор ламината в дуэт к межкомнатным дверям. Цвет дверей должен быть несколько темнее цвета пола, но при этом двери должны иметь схожую фактуру и рисунок.

4.    Оптические иллюзии.

Выбирая ламинат в помещение, не забывайте о том, что его рисунок может существенно повлиять на зрительное восприятие геометрии пространства. Продольные полосы на полу ещё больше «вытягивают» помещение, диагональные – расширяют.