Печать

Программы 3D-визуализации интерьера

on 11 Июль 2015.

Как известно, одна из самых значимых проблем в человеческой жизни – это проблема выбора. И в отношении дизайна интерьеров эта проблема стоит особенно остро, ведь подбираете вы интерьер на достаточно долгий срок, да и средств этот процесс требует немало. Для того, чтобы облегчить процесс выбора отделочных материалов и мебели для вашего жилища, можно воспользоваться так называемой 3D-визуализацией.

1.    Для чего нужна программа объёмной визуализации?

Когда вы приглашаете для оформления своего жилища профессионального дизайнера, или при покупке мебели обращаетесь за советом к продавцу-консультанту, эти специалисты предлагают вам те или иные решения, основанные на своём профессиональном опыте. При этом совершенно понятно ваше желание предварительно увидеть, как будет выглядеть предложенный интерьер. Именно для этого и применяются программы 3D-визуализации. Приведу ссылку, где можно увидеть, как это работает: вы выбираете мебельный гарнитур и при помощи программы 3D-визуализации смотрите, как он впишется в вашу конкретную комнату. Если вас всё устраивает на экране, значит, стоит всерьёз задуматься именно об этом приобретении.

2.    Обзор некоторых онлайн-программ 3D-визуализации.

В этом обзоре мы не будем касаться стационарных программ, рассмотрим только онлайн-версии, более простые и усечённые, но дающие вам представление о классе данного программного обеспечения в общем.

•    Программа Planner 5D.

Данная программа рассчитана на новичков, так что, даже не будучи знакомым со всеми нюансами дизайнерского дела, вы сможете попробовать свои силы в создании интерьера. Программа имеет неплохую базу готовых текстур, возможность подбора цветовых сочетаний. При этом разработчики позиционируют свой проект как возможность создавать интерьеры совместно с другими людьми и обмениваться созданными проектами.

•    Программа FloorPlanner.

Помимо создания обстановки в помещениях, данная программа имеет опции, позволяющие работать и с ландшафтным дизайном. Также существуют специальные видеоуроки, обучающие пользователя работать с данным программным обеспечением.

•    Программа Autodesk Homestyler.

Эта программа, помимо возможностей проектирования интерьеров, имеет одну очень интересную опцию. Она располагает актуальной базой данных товаров ведущих строительных и мебельных брендов, так что, подобрав интерьер помещения, вы можете сгенерировать для себя список необходимых покупок.

•    Программа Roomle.

Интерфейс данной программы – англоязычный, но он интуитивно понятен настолько, что вам вряд ли понадобится перевод. Интересной «фишкой» программы является человечек, который может гулять по созданному вами виртуальному жилищу.