Печать

Сейф для дома: выбираем безопасность

on 15 Июль 2015.

Сейф – не роскошь, а необходимость. Всё больше владельцев домов и квартир приобретают в дом эти прочные шкафчики, чтобы надёжно хранить ценные вещи и бумаги. Как правильно выбрать хороший сейф для дома и вписать его в интерьер жилища – читайте в этой статье.

1.    Сейф или металлический шкаф?

Выбирая сейф для дома, прежде всего уясните для себя разницу между настоящим сейфом и металлическим шкафом. Металлический шкаф – это также прочное приспособление для хранения ценностей, но оно уступает сейфу по надёжности. Сейф, как правило, состоит из двух слоёв листового металла, между которыми располагается наполнитель, типично – бетон. Любой сейф имеет сертификат, который гарантирует его взломостойкость и надёжность. Стенки металлического шкафа представляют собой одинарный металлический лист. Сертификацию металлические шкафы не проходят. При этом металлические шкафы существенно дешевле сейфов.

Что именно приобрести для дома – безусловно, решать вам. Прежде, чем сделать выбор, во-первых, определитесь, что именно вы собираетесь хранить, и во-вторых, познакомьтесь с ассортиментом предлагаемых шкафов и сейфов. Начать знакомство с товарным рядом можно на сайте http://dik.com.ua/seyfy/seyfy-ognestoykie.

2.    Дополнительная защита.

Если вы планируете хранить в сейфе особо ценные уникальные вещи, следует позаботиться не только об устойчивости ко взлому, но и о защите от огня. Согласитесь, что решив потратить существенную сумму на сейф, не стоит экономить на пожаростойкости. Поэтому обратите своё внимние на сейфы с дополнительной защитой от возгораний.

3.    Взломостойкость сейфов.

Как верно было сказано в одном старом советском фильме, «что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет». Необходимо понимать, что абсолютно надёжный замков в мире нет, любой сейф можно в конечном итоге взломать, вопрос только в скорости и простоте действий. Уровень устойчивости ко взлому для сейфа определяется, исходя из двух параметров: какое время нужно для взлома и какой инструмент потребуется для взлома.

4.    Куда устанавливать?

По типу монтажа различают три вида сейфов: напольные, встраиваемые и мебельные. Наиболее надёжный вариант – напольный сейф. Он весит существенно больше, чем сейфы других типов, более того, при установке он привинчивается к полу, что затрудняет процесс доступа к ценностям.

Встраиваемые сейфы монтируются в стены. Для этого толщина стены должна быть не менее десяти сантиметров. Глубина такого сейфа, соответственно, ограничивается толщиной стены.

Наиболее уязвимые – мебельные сейфы, которые встраиваются в шкафы или столы. Их, как правило, взломать легче всего.