Печать

Способы экономии средств при покупке квартиры

on 07 Июнь 2018.

Приобретение квартиры очень сложный, ответственный и важный процесс. Вероятность риска быть обманутым в оформлении или сумме очень высока, поэтому обязательно нужно проводить консультации со специалистом. Однако есть несколько способов, которые помогут сэкономить некоторую часть денежных средств от стоимости квартиры.

 Покупка квартиры на раннем этапе строительства

Квартира, приобретённая на этапе закладывания фундамента будущего дома, может стоить до 40% ниже стоимости уже готовой квартиры. Конечно, существует некая неопределённость и даже недоверие к компании-застройщику, ведь, может так случиться, что выбранный жилой комплекс может оказаться долгостроем и тогда вложенные средства вряд ли удастся вернуть. Однако если застройщики порядочные и добросовестно выполняют обязательства, то, после строительства первых домов жилого комплекса, в последующих домах квартиры будут стоить гораздо больше.

Скидка в подарок

Очень часто компании-застройщики новостроек, для привлечения клиентов, устраивают различные акции и предлагают небольшие скидки при покупке недвижимости. Особенно такие рекламные кампании популярны в канун праздников, а также в период летних отпусков. Помимо скидок на стоимость жилья, в подарок может быть предложена отделка квартиры, дизайн-проект, если предусмотрена свободная планировка. Кроме этого, могут быть установлены качественные и красивые двери -

Материнский капитал

Использование материнского капитала для улучшения жилищных условий — ещё один хороший способ сэкономить на покупке. Единственное, что может помешать, это то, что сертификат можно использовать по достижению ребёнка 3-х лет. Но, если квартира была куплена в кредит, то воспользоваться им можно сразу после рождения малыша, выбрать небольшие квартиры под материнский капитал в Заводоуковске вы можете на сайте https://zavodoukovsk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Налоговый вычет

При покупке квартиры, можно вернуть часть израсходованной суммы при помощи обращения в налоговую за налоговым вычетом. Сумма немаленькая — с 2014 года размер налогового вычета составляет 2 млн рублей. Однако, есть важное условие — собственник квартиры должен иметь официальную заработную плату, из которой он платит подоходный налог.

Покупка квартиры в доме, который планируют сносить

Это хорошее решение для тех, кто хочет выгодно вложить деньги. Если квартира покупается с целью постоянного проживания, то этот вариант не очень хорош, так как неизвестно когда именно будет сноситься этот дом. Можно ждать довольно длительное время. Также здесь есть ещё некоторые нюансы, например:

• если дом состоит в списке жилья под снос, то вряд ли покупателю дадут ипотечный кредит;

• Также многие агентства недвижимости искусственно завышают цены на такие квартиры, стараясь получить большую выгоду;

• Стоит иметь в виду, что могут быть введены ограничения на прописку и приватизацию квартиры за полгода до официальной даты сноса дома.

Квартира в рассрочку

Если есть возможность купить квартиру в рассрочку, то необходимо ей воспользоваться. Рассрочку намного легче оформить, а нет никаких процентов, в отличие от ипотечного кредита, то покупатель сэкономит на процентах значительную часть средств.

Выбирая тот или иной способ, стоит проконсультироваться со знающими людьми и взвесить все за и против. Все манипуляции с оформлением покупки квартиры необходимо тщательно продумывать, а также внимательно читать и проверять документы и подходить к этому вопросу со всей серьёзностью.