Печать

Фэн-шуй в ландшафте

on 26 Февраль 2014.

В последнее время все более популярными становятся всевозможные экзотические верования и традиции. Это яркий признак эпохи постмодерна, когда люди уже не верят в торжество разума и науки, которые показали свое несовершенство в достижении счастья и благополучия.

Теперь все ищут мистического счастья, объясняя необъяснимое с точки зрения тайных учений, знаний и тысячелетнего чужого опыта.

Самым популярным в этом ряду, непреложно, считается фэн-шуй. Если вы ортодоксальный (а именно так звучит на древнегреческом слово «православный») христианин или твердый протестант, то вам эта статья ничего кроме негодования не принесет. Если же у вас нет твердых духовных убеждений или вы приверженец восточных верований, тогда информация для вас. Фэн-шуй. Профессиональная подготовка дизайнеров интерьера - подробней на сайте.

Во-первых: наличие поблизости, а не дай Бог, напротив вашей двери, церковного купола или какой-либо вышки создает опасность нападения энергии ша ци. Это вредное для живущих в фэн-шуй излучение. Не стройте там свой дом и не садите сад.

Плоский ландшафт также бесполезен, хоть и не опасен - на такой местности энергия не вырабатывается и не концентрируется - ветры раздувают. Самое лучшее место для жизни - холмистый рельеф. Холмы останавливают ветры, а в долинах накопляется влага, дающая жизнь растениям и Зеленому дракону (не путайте с Зеленым Змеем).

Если ваша местность весьма холмистая, то это тоже нехорошо - как на равнинах господствует Иньская энергия, так в горах и оврагах Янская. Значит, дом в овраге строить нельзя - его (овраг) нужно засыпать. То же самое на плоскости - создайте рокарий, просто набросайте валунов (от одного метра в диаметре), так вы уравновесите силы и увеличите затраты.

Хорошо, если позади вашего дома находится гора, лучше, чтобы она не фиксировалась в поле зрения с центрального хода. Слева от входа желательно иметь более высокую местность, чем с правого - Зеленый дракон будет преобладать над Белым тигром.

Если это невозможно - посадите слева высокое дерево или просто поставьте фонарный столб - этот фонарь поможет вам чувствовать себя комфортно.