Печать

Уход за садом осенью и зимой с помощью садовой техники.

on 20 Сентябрь 2017.

Так устроен мир, что зимой природа отдыхает. Однако садоводам отдыхать не приходится даже в это время года. Февраль – особенно хлопотный месяц.

Как только сошел снежный покров, необходимо провести дополнительное мульчирование. В качестве мульчи можно использовать толстый слой соломы или ветви хвои. Они защитят от февральских заморозков ландшафтные растения.

Очень важно проверить, что осенью около деревьев и кустарников не осталась солома и был хорошо подстрижен газон, для этого хорошо использовать садовую технику, которую вы можете найти в магазине "Склад инструмента". В соломе обычно вьют гнезда мыши, которые обдирают кору с древесных растений. Вскоре поврежденные деревья погибают. Для дополнительной защиты древесных растений можно разместить вокруг них искусственные буреломы или небольшие деревянные вигвамы.

На протяжении всей зимы (особенно после снегопадов) необходимо регулярно очищать крыши от снега. В противном случае есть риск повредить не только крышу дома, но и сад. Во время оттепели мокрый тяжелый снег начнет падать прямо на растения, расположенные под навесами. Своим весом он просто раздавит хрупкие растения. Снег, сходящий с крыш, способен поломать ветки деревьев, которые растут у вас под окнами.

Теперь вы понимаете, что даже зимой наши сады нуждаются в уходе. Например, если на ветках деревьев скопилось много снега, стоит аккуратно убрать его со слабых веточек, чтобы они не сломались под тяжестью. Не стоит допускать того, чтобы на грядках с многолетними растениями накапливалось слишком много снега. Он будет очень долго таять весной.

Не обделяйте вниманием и птиц зимой: сделайте им кормушки! Кормушки достаточно проверять один раз в несколько дней и пополнять по мере необходимости. Черные семечки подсолнечника и белое просо привлекут в сад красных кардиналов, щеглов, синиц, зябликов, поползней и других симпатичных птиц.

Не забывайте периодически чистить кормушки. Дело в том, что постепенно семена в кормушке начинают гнить. Птицы, питающиеся такими семенами, вскоре заболевают. Чтобы как следует почистить кормушку, необходимо вытряхнуть из нее старые семена и прочий мусор, помыть ее смесью воды и хлорного отбеливателя (одна капля отбеливателя на 3,5 литра воды). После этой смеси кормушку нужно хорошо промыть водой и дать ей просохнуть. Только после этого можно насыпать птичкам свежие семена.

Каждый раз, когда вы приносите свежий корм птицам, просто встряхните кормушку. Это позволит удалить мокрые комки старых семян.

Неплохо было бы еще соорудить поилку для птиц. Идеальной была бы подогреваемая поилка с автоматическим запорным клапаном. Такие поилки можно приобрести в специализированных зоомагазинах или сделать своими руками. Очень важно для таких поилок использовать заземленные розетки, чтобы избежать повреждений электрическим током.