Как вырастить редис весной
Чтобы весной редис порадовал организм полезной порцией витаминов и минералов, а также улучшил пищеварение, необходимо научится его правильно выращивать. Для начала нужно выбрать место и подготовить почву для высадки. Необходимо, чтобы место было защищенным от ветра с достаточным количеством света, а почва рыхлой и плодородной.
Выращиваем редис в открытом грунте
Одним из первых овощей, которые попадают на весенний стол, является редис. Помимо того что он источник множества витаминов и микроэлементов, он самим своим видом округлой формой, красной кожурой и белым хвостиком) являет собой символ весны.
Выращивание редиса
Хотите быстро получить витаминный урожай? Тогда посейте редис, и через 25—30 дней вы сможете подать его к столу. Это самый скороспелый овощ, поэтому его можно выращивать с ранней весны до поздней осени, высевая несколько раз в лето.
Осенние и зимние посевы редиса
Осенний посев редиса проводят 1—20 сентября. При регулярных поливах и хорошем уходе масса корнеплода составляет 30 г и больше, вкусовые качества высокие. Редис можно хранить без ботвы в полиэтиленовых мешочках при температуре 1—3°С либо в траншеях с переслойкой влажным песком или почвой.
Происхождение редиса и его ценные свойства
Родина редиса — Средняя Азия. На территории Европы как пищевое растение известен с XVI столетия.
Редиска вкусна и полезна. В ней витамины С, В1 В2, РР, минеральные соли, хорошо усвояемые углеводы. Сочная редиска способствует развитию аппетита.
Сорта редиса
Из сортов редиса чаще всего сеют Розовый с белым кончиком, Рубиновый и Сакса — эти сорта дают округлые корнеплоды с красной кожицей. Такие же сорта, как Ледяная сосулька и Московский паровой, имеют длинные корнеплоды с белой кожицей.
Строение редиса
Редис — однолетнее, скороспелое, корнеплодное растение семейства капустных В зависимости от сорта и времени выращивания товарный корнеплод (диаметр — 1,5—4 см) формируется на 25—45-й день после всходов. Форма корнеплода — от плоско-округлой до длинно-конической.